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Sucos funcionais: 4 receitas sem lactose para se hidratar no verão

  • Foto do escritor: Helen Pomposelli
    Helen Pomposelli
  • há 56 minutos
  • 2 min de leitura

A hidratação no verão é essencial, funcional e preventiva. As temperaturas elevadas intensificam a perda de líquidos pelo suor, aceleram o metabolismo e alteram o equilíbrio eletrolítico do corpo. Quando a ingestão de água não acompanha esse ritmo, o organismo reduz a circulação a periférica, diminui o desempenho físico, compromete a atenção e aumenta o risco de fadiga e câimbras.


Além da reposição de líquidos, nutrientes como vitaminas, minerais e compostos bioativos presentes em frutas, ervas e bases vegetais contribuem para manter energia, estabilidade metabólica e uma recuperação mais eficiente após a exposição ao calor. Combinações que unem hidratação, antioxidantes e fontes equilibradas de proteína tornam-se especialmente úteis para apoiar o corpo durante o verão.


Pensando nisso, a Josapar reuniu nove receitas de sucos funcionais sem lactose, que combinam ingredientes como limão, gengibre, hortelã, maçã, camomila, morango, mel, noz-moscada e uma base vegetal versátil.


As preparações reforçam a hidratação, oferecem aporte nutricional e ajudam a manter o bem-estar nos dias mais quentes. 


LIMONADA NUTRITIVA


Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de LEITE VEGETAL

- 400 ml de água filtrada

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 1 limão siciliano

- 1 limão taiti


Modo de preparo

Esprema os dois limões para extrair todo o sumo e despeje no liquidificador, junto com todos os outros ingredientes e algumas pedrinhas de gelo, se você quiser. Bata bem em velocidade alta, por aproximadamente 5 minutos. É importante bater bem para que fique cremoso e com espuma. Despeje em um copo e beba de imediato, para que assim você possa se beneficiar do sabor e da vitamina C do limão.


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SUCO DE MAÇÃ COM INFUSÃO DE CAMOMILA


Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose ( EXEMPLO ) - 400 ml água filtrada - 2 maçãs - 100 g de camomila (in natura) - 1 colher (sopa) de mel


Modo de preparo

Aqueça 400 ml de água filtrada. Depois, desligue o fogo, adicione a camomila e tampe por 7 minutos. Coe o chá e, nessa infusão, coloque o SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose, o mel e as maçãs devidamente higienizados e cortadas em cubos. Leve ao liquidificador e bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos, até triturar bem as maçãs a ponto de espumarem. Coe, se preferir. Sirva em seguida.


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SMOOTHIE DE MORANGO


Ingredientes

- 6 colheres (sopa) de SupraSoy Original Sem Lactose dissolvido em 500 ml de água gelada

- 300 g de morangos sem talos, lavados e congelados

- 1 banana cortada em rodelas e congelada

- Geleia de morango a gosto

- Folhas de hortelã para decorar


Modo de preparo

Dissolva o SupraSoy Original Sem Lactose na água bem gelada, conforme o modo descrito na embalagem e reserve. Em um liquidificador, coloque os morangos, as rodelas de banana e, aos poucos, adicione o SupraSoy já dissolvido. Bata até adquirir uma mistura firme e homogênea.

Para a montagem, em copos ou vidros de sua preferência, espalhe um pouco de geleia e coloque o smoothie. Para finalizar, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.


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VITAMINA POWER


Ingredientes

- 1 fatia de mamão grande - 1 copo de chá mate - 1 banana - 3 colheres de SupraSoy Sem Lactose Original


Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Sirva em seguida.


PER VIVERE BENE


 

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