Leve e saborosa: Conheça 4 receitas do chef Isaias Neries servidas no retiro Renove e Transforme
Vamos começar o mês de fevereiro ganhando gostosuras. Desta vez, o chef Isaias Neries, que há 15 anos comanda o restaurante Cozinha do Parador, levou suas especialidades para o menu do Retiro Renove e Transforme 2021 que aconteceu na Fazenda Três Marias, no Sana.
Leve, saborosa e cheia de aromas, a cozinha do chef Isaias combina perfeitamente com a proposta do retiro do Per vivere bene que acontece sempre no meio da natureza com os ensinamentos sobre os elementos água, fogo, terra e ar, da terapeuta holística vibracional Helen Pomposelli.
Quer levar um pouquinho do nosso retiro para casa? Anote ai as gostosuras do chef!
Creme de cacau com frutas da estação
Ingredientes:
4 maçãs descascadas e picadas
4 kiwis descascados e picados
3 bananas sem casca e picadas
1 mamão grande sem casca e picado
1 caixa de morango sem folha e picados
100 gramas de uva sem sementes
300 gramas de polpa de cacau
100 ml de mel
PREPARO:
Em liquidificador bata o cacau com mel e reserve. Pique todas as frutas em cubos. Escolha um recipiente e misture bem as frutas. Despeje o creme de cacau no recipiente por cima das frutas. Leve à geladeira e sirva gelado.
Beterraba Caramelizada
Ingredientes
2 unidades de beterrabas
Água ou suco laranja
Açúcar opcional
Preparo:
Corte a beterraba em fatias finas. Cozinhe em pouca água até a calda ficar grossa e caramelizada, acrescentando água aos poucos até atingir o ponto. Caso queira, acrescente açúcar.Deixe caramelizar no açúcar e coloque uma pitada de sal.
Nhoque Vegano de batata doce
Ingredientes:
700 gramas de batata-doce assada e amassada
Sal a gosto
1 colher ( sopa) de azeite
170 gramas de farinha de trigo
Noz moscada ralada na hora a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
1 pitada de canela
Molho de berinjela
1 berinjela pequena bem picada
1 cebola média bem picada
3 dentes de alho bem picados
1/2 xícara ( chá ) de pimentão picado
1/4 de xícara ( chá ) de azeitonas picadas
200 gramas de molho de tomate fresco
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Azeite para o molho a gosto
Preparo
Antes de tudo, prepare o molho. Corte a berinjela ao meio e coloque-a em uma vasilha com 1 litro de água e 1 colher de sopa de vinagre. Deixe ela descansando por 15 minutos para tirar o gosto amargo. Em seguida, escorra e pique a berinjela e os outros ingredientes.
Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a berinjela picada e o pimentão, tempere com sal a gosto e refogue até ficarem macios. Adicione o molho de tomate, a água, a azeitona picada, corrija o sal se necessário e deixe ferver. Desligue, adicione o cheiro verde picado, regue com azeite.
Nhoque
Em um tabuleiro asse asse as batatas, tempere com sal e pimenta e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 por 30 minutos. Passe pelo espremedor. É importante fazer o purê enquanto estar quente.
Em uma vasilha, coloque o purê de batata doce. Tempere com o sal e noz moscada , canela e adicione o azeite. Vá colocando farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até a massa ficar uniforme, modelável e que desgrude das mãos com facilidade.
Em uma superfície limpa, polvilhe farinha de trigo e coloque um punhado da massa. Faça rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro e em seguida corte em pedaços com 2 cm com o auxílio de uma faca. Em uma panela com água fervente, adicione os pedaços de nhoque aos poucos. Deixe cozinhando até subirem à superfície, em seguida retire com o auxílio de uma escumadeira. Coloque em um escorredor pra sair o excesso de água e repita o processo com o restante do nhoque. Mistura com o molho de berinjela e leve pra gratinar com queijo da sua preferência.
BOLO DE LIMÃO GALEGO
Ingredientes
4 ovos
175 ml de azeite de oliva
2 xícaras de leite
100 g limão
325 gramas de açúcar
300 gramas de farinha
2 colheres fermento em pó
manteiga e farinha para untar
10 gramas de raspas de limão
PREPARO
Lave bem o limão e raspe e reserve a casca. Esprema e junte o suco ao leite e aguarde no minimo 5 minutos para coalhar bem. Coloque no liquidificador todos os líquidos (gema,azeite e a mistura do leite com limão) bata bem até ficar homogenia. Bata a clara em neve.
* coloque em seguida o açúcar sem desligar Desligue e coloque no pote e acrescente farinha. Misturar bem e em seguida, colocar o fermento e a clara misturando delicadamente . * coloque nas forma untadas e no forno que deve ter sido ligado uns 5 minutos antes e estar a 160 graus. * por cerca de 40 minutos ou até ficar douradinho * Retire , espere esfriar e desenforme.
Rendimento 1 bolo
Comments