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Aveia no dia a dia: Saiba como incluir o ingrediente na rotina de forma simples e saborosa

  • Foto do escritor: Helen Pomposelli
    Helen Pomposelli
  • há 23 minutos
  • 3 min de leitura

A aveia é aquele ingrediente versátil e nutritivo, que combina com qualquer momento do dia e ainda oferece uma série de benefícios à saúde. Rica em fibras, especialmente a beta-glucana, conhecida por seus efeitos positivos no sistema imunológico e na saúde em geral, ela se destaca como uma excelente aliada para o bem-estar.


Além disso, a aveia contribui no controle do colesterol, melhora o funcionamento do intestino, aumenta a sensação de saciedade e ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue mais equilibrados. E, o melhor: é fácil de incluir na rotina, podendo ser usada em receitas doces ou salgadas, do café da manhã ao jantar.


Pensando nisso, a Jasmine Alimentos preparou quatro sugestões especialmente para o Per Vivere Bene para quem quer aproveitar tudo o que a aveia pode oferecer, sem complicação e sem abrir mão do sabor.

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Confira!


Para começar o dia com energia: Bolinhos de Aveia e Banana


Começar o dia com uma opção nutritiva e fácil de preparar faz toda a diferença. Os Bolinhos de Aveia e Banana são uma escolha prática e saborosa para o café da manhã.

Feitos com Aveia em Flocos Finos Jasmine e ricos em fibras, ajudam a manter a saciedade por mais tempo e ainda têm aquele gostinho caseiro que conforta.

Dica: Prepare em forminhas individuais e mantenha na geladeira por até três dias.


Ingredientes:

  • 1 xícara de Aveia em Flocos Finos Jasmine

  • 1 colher de sopa de Farinha de Aveia Jasmine

  • 1 colher de sopa de Calda de Agave Jasmine

  • 2 bananas maduras amassadas

  • 1 ovo

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • ½ xícara dechá de uvas passas ou pedaços de chocolate amargo

  • ½ colher de chá de essência de baunilha (opcional)

  • ¼ de xícara de chá de óleo de coco ou azeite de oliva


Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com óleo de coco;

  2. Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê;

  3. Adicione o ovo e a calda de agave ao purê de banana e misture bem;

  4. Incorpore aveia em flocos e misture até obter uma massa consistente. Se achar que a massa é muito líquida, adicione farinha de aveia para dar mais consistência;

  5. Adicione a canela e, se preferir, as uvas passas ou pedaços de chocolate amargo. A essência de baunilha também pode ser adicionada para um sabor mais doce e aromático;

  6. Modele a massa em bolinhas pequenas e coloque-as na assadeira;

  7. Asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados e firmes ao toque;

  8. Deixe esfriar antes de embalar os bolinhos para a lancheira.


Dica:

  • É possível substituir as uvas passas por pedaços de frutas secas (como damasco ou tâmaras) ou até nozes e amêndoas picadas;

  • A receita pode ser planejada com antecedência e armazenada em um recipiente fechado por até 3 dias;

  • Para uma versão mais proteica, basta adicionar uma colher de sopa de proteína vegetal ou sementes de chia.


No almoço: Quibe de Aveia, Abóbora e Cogumelos


Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de Quinoa em Grãos Integral Orgânica cozida;

  • 1/2 xícara de chá de Aveia em Flocos Grossos Jasmine;

  • 1 xícara de chá de purê de abóbora (preferencialmente assada para não absorver água durante o cozimento);

  • 200g de cogumelos de sua preferência picados (shimeji, portobello, paris);

  • 2 colheres de sopa de nozes picadas;

  • 1 cebola pequena em cubos pequenos;

  • 2 dentes de alho picados;

  • Hortelã, salsinha e cebolinha picadas a gosto;

  • Sal e pimenta do reino a gosto;

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;

  • ½ colher (café) de pimenta síria.


Preparo:

  1. Em um bowl, adicione todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal, azeite, pimentas e ervas frescas. Acerte o tempero;

  2. Unte com azeite um refratário com capacidade para 1,3 litros. Transfira a mistura e compacte apertando com as costas de uma colher. Faça ranhuras diagonais e regue com azeite;

  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.


    PER VIVERE BENE


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