Aveia no dia a dia: Saiba como incluir o ingrediente na rotina de forma simples e saborosa
- Helen Pomposelli
- há 23 minutos
- 3 min de leitura
A aveia é aquele ingrediente versátil e nutritivo, que combina com qualquer momento do dia e ainda oferece uma série de benefícios à saúde. Rica em fibras, especialmente a beta-glucana, conhecida por seus efeitos positivos no sistema imunológico e na saúde em geral, ela se destaca como uma excelente aliada para o bem-estar.
Além disso, a aveia contribui no controle do colesterol, melhora o funcionamento do intestino, aumenta a sensação de saciedade e ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue mais equilibrados. E, o melhor: é fácil de incluir na rotina, podendo ser usada em receitas doces ou salgadas, do café da manhã ao jantar.
Pensando nisso, a Jasmine Alimentos preparou quatro sugestões especialmente para o Per Vivere Bene para quem quer aproveitar tudo o que a aveia pode oferecer, sem complicação e sem abrir mão do sabor.

Confira!
Para começar o dia com energia: Bolinhos de Aveia e Banana
Começar o dia com uma opção nutritiva e fácil de preparar faz toda a diferença. Os Bolinhos de Aveia e Banana são uma escolha prática e saborosa para o café da manhã.
Feitos com Aveia em Flocos Finos Jasmine e ricos em fibras, ajudam a manter a saciedade por mais tempo e ainda têm aquele gostinho caseiro que conforta.
Dica: Prepare em forminhas individuais e mantenha na geladeira por até três dias.
Ingredientes:
1 xícara de Aveia em Flocos Finos Jasmine
1 colher de sopa de Farinha de Aveia Jasmine
1 colher de sopa de Calda de Agave Jasmine
2 bananas maduras amassadas
1 ovo
1 colher de chá de canela em pó
½ xícara dechá de uvas passas ou pedaços de chocolate amargo
½ colher de chá de essência de baunilha (opcional)
¼ de xícara de chá de óleo de coco ou azeite de oliva
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com óleo de coco;
Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê;
Adicione o ovo e a calda de agave ao purê de banana e misture bem;
Incorpore aveia em flocos e misture até obter uma massa consistente. Se achar que a massa é muito líquida, adicione farinha de aveia para dar mais consistência;
Adicione a canela e, se preferir, as uvas passas ou pedaços de chocolate amargo. A essência de baunilha também pode ser adicionada para um sabor mais doce e aromático;
Modele a massa em bolinhas pequenas e coloque-as na assadeira;
Asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados e firmes ao toque;
Deixe esfriar antes de embalar os bolinhos para a lancheira.
Dica:
É possível substituir as uvas passas por pedaços de frutas secas (como damasco ou tâmaras) ou até nozes e amêndoas picadas;
A receita pode ser planejada com antecedência e armazenada em um recipiente fechado por até 3 dias;
Para uma versão mais proteica, basta adicionar uma colher de sopa de proteína vegetal ou sementes de chia.
No almoço: Quibe de Aveia, Abóbora e Cogumelos
Ingredientes:
1 xícara de chá de Quinoa em Grãos Integral Orgânica cozida;
1/2 xícara de chá de Aveia em Flocos Grossos Jasmine;
1 xícara de chá de purê de abóbora (preferencialmente assada para não absorver água durante o cozimento);
200g de cogumelos de sua preferência picados (shimeji, portobello, paris);
2 colheres de sopa de nozes picadas;
1 cebola pequena em cubos pequenos;
2 dentes de alho picados;
Hortelã, salsinha e cebolinha picadas a gosto;
Sal e pimenta do reino a gosto;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
½ colher (café) de pimenta síria.
Preparo:
Em um bowl, adicione todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal, azeite, pimentas e ervas frescas. Acerte o tempero;
Unte com azeite um refratário com capacidade para 1,3 litros. Transfira a mistura e compacte apertando com as costas de uma colher. Faça ranhuras diagonais e regue com azeite;
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.
PER VIVERE BENE
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