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Saiba fazer Risotto de Cogumelos com palha de alho-poró

Com inspiração genuinamente italiana, o Galezzo Ipanema ( @galezzorestaurante ), que nasceu no tradicional bairro da Tijuca, oferece para o Per Vivere Bene a receita do saboroso Risotto de Cogumelos do chef.


O gastrobar especializado em galeto, está situado há mais de um ano na Praça mais badalada de Ipanema, a General Osório. Para os amantes de risotto, a dica é incrementar com a palha de alho-poró.


Segue a receita e bom apetite!


Risotto de Cogumelos do Chef


180g Arroz Arbóreo (Pré-Cozido)

100g Pasta de Funghi Secchi

3 un Cogumelo Portobello Fresco

1 colher de sopa Cebola Branca picada

1 colher de chá Manteiga

20gr Queijo Parmesão

1 concha Caldo de Legumes

Sal e Pimenta a gosto


- Refogar a cebola na manteiga, adicione o cogumelo fresco cortado em 4 e dourar.

- Adicionar a pasta de funghi, arroz arbóreo e caldo de legumes aos poucos.

- Incorporar o queijo parmesão até obter um risoto cremoso e homogêneo. Adicionar caldo de legumes se necessário.


Dica do chef: O segredo do risoto é ter um caldo base fresco e aromático, e não deixar passar o Arroz Arbóreo do ponto. Para a pasta de funghi, sempre lembrar de higienizar e hidratar previamente.


Palha de Alho-Poró


1/2 talo Alho-Poró

Farinha de trigo

Sal e pimenta a gosto


- Cortar o alho-poró em julienne e massagear com sal e pimenta até murchar.

- Empanar na farinha e fritar a 180°C até dourar.


A casa fica na Rua Teixeira de Melo 53, em Ipanema.

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Revista Per Vivere Bene

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