Saiba fazer Risotto de Cogumelos com palha de alho-poró
Com inspiração genuinamente italiana, o Galezzo Ipanema ( @galezzorestaurante ), que nasceu no tradicional bairro da Tijuca, oferece para o Per Vivere Bene a receita do saboroso Risotto de Cogumelos do chef.
O gastrobar especializado em galeto, está situado há mais de um ano na Praça mais badalada de Ipanema, a General Osório. Para os amantes de risotto, a dica é incrementar com a palha de alho-poró.
Segue a receita e bom apetite!
Risotto de Cogumelos do Chef
180g Arroz Arbóreo (Pré-Cozido)
100g Pasta de Funghi Secchi
3 un Cogumelo Portobello Fresco
1 colher de sopa Cebola Branca picada
1 colher de chá Manteiga
20gr Queijo Parmesão
1 concha Caldo de Legumes
Sal e Pimenta a gosto
- Refogar a cebola na manteiga, adicione o cogumelo fresco cortado em 4 e dourar.
- Adicionar a pasta de funghi, arroz arbóreo e caldo de legumes aos poucos.
- Incorporar o queijo parmesão até obter um risoto cremoso e homogêneo. Adicionar caldo de legumes se necessário.
Dica do chef: O segredo do risoto é ter um caldo base fresco e aromático, e não deixar passar o Arroz Arbóreo do ponto. Para a pasta de funghi, sempre lembrar de higienizar e hidratar previamente.
Palha de Alho-Poró
1/2 talo Alho-Poró
Farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
- Cortar o alho-poró em julienne e massagear com sal e pimenta até murchar.
- Empanar na farinha e fritar a 180°C até dourar.
A casa fica na Rua Teixeira de Melo 53, em Ipanema.
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