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Receita do chef: Saiba fazer a galette da Amelie Creperie et Bistrot


Sinônimo de autocuidado, a hora da alimentação não é só importante para nutrir o corpo mas para oferecer a sim mesmo momentos de presença e satisfação. Ou seja, se vamos sentar para nos nutrir, que tal escolher uma receita que faça o dia mais feliz?


A dica do Per vivere bene é a receita de uma legítima "galette" com saladinha e ovo. Para quem não sabe, galette é uma panqueca de massa fina bem leve e de fácil preparo e a receita, típica da Bretagne, já tem mais de oito mil anos.


A chef Sálua Bueno, da Amelie Creperie et Bistrot, casa de inspiração francesa mantém a alma das crêperies francesas com espaços aconchegantes e cardápio típico da Bretanha, na França, nos deu de presente a receita da galette Hermitage, a mais pedida da casa. “Optei pelas galettes por ser um produto leve e delicioso, muito aberto a opções gastronômicas para criar em cima. Sou apaixonada pela França e nas minhas viagens comia bastante. Já aqui no Rio era difícil de encontrar, por isso tornei a receita o carro-chefe do Amelie.”, explica Sálua.

A dica do Per vivere bene é a receita de uma legítima "galette" com saladinha e ovo ( proteína ).

Segue a receita!

Galette Hermitage

Ingredientes: Receita Base (5 galettes) 200g de farinha de trigo sarraceno 10g de sal grosso 400 ml de água fria 1 ovo

1 frigideira grande

50g de manteiga

Recheio de cada galette:

1 ovo

2 fatias de presunto

100 gramas de queijo emmental

1 pitada de flor de sal

Pimenta do reino

Modo de Preparo da massa:

1- Bata todos os ingredientes do liquidificador;

2- Aqueça bem a frigideira, unte com manteiga e jogue uma concha do preparo da massa cobrindo toda a superfície da frigideira;

3- Deixe chegar no ponto certo em cerca de 30 segundos;

4- Reserve os cinco discos de galettes.

Finalização:

1- Na frigideira, em fogo baixo, coloque o disco de galette e espalhe a clara de ovo no meio dela;

2- Coloque o queijo emmental por cima;

3- Adicione duas fatias de presunto e deixe um vão no centro para entrar a gema do ovo inteira no final;

4- Feche as bordas da galette em formato de um quadrado;

5- Finalize em cima da gema com flor de sal e pimenta do reino preta moída na hora.

Finalize em cima da gema com flor de sal e pimenta do reino preta moída na hora.

Revista Per Vivere Bene