Receita do chef: Saiba fazer a galette da Amelie Creperie et Bistrot
Sinônimo de autocuidado, a hora da alimentação não é só importante para nutrir o corpo mas para oferecer a sim mesmo momentos de presença e satisfação. Ou seja, se vamos sentar para nos nutrir, que tal escolher uma receita que faça o dia mais feliz?
A dica do Per vivere bene é a receita de uma legítima "galette" com saladinha e ovo. Para quem não sabe, galette é uma panqueca de massa fina bem leve e de fácil preparo e a receita, típica da Bretagne, já tem mais de oito mil anos.
A chef Sálua Bueno, da Amelie Creperie et Bistrot, casa de inspiração francesa mantém a alma das crêperies francesas com espaços aconchegantes e cardápio típico da Bretanha, na França, nos deu de presente a receita da galette Hermitage, a mais pedida da casa. “Optei pelas galettes por ser um produto leve e delicioso, muito aberto a opções gastronômicas para criar em cima. Sou apaixonada pela França e nas minhas viagens comia bastante. Já aqui no Rio era difícil de encontrar, por isso tornei a receita o carro-chefe do Amelie.”, explica Sálua.
Segue a receita!
Galette Hermitage
Ingredientes: Receita Base (5 galettes) 200g de farinha de trigo sarraceno 10g de sal grosso 400 ml de água fria 1 ovo
1 frigideira grande
50g de manteiga
Recheio de cada galette:
1 ovo
2 fatias de presunto
100 gramas de queijo emmental
1 pitada de flor de sal
Pimenta do reino
Modo de Preparo da massa:
1- Bata todos os ingredientes do liquidificador;
2- Aqueça bem a frigideira, unte com manteiga e jogue uma concha do preparo da massa cobrindo toda a superfície da frigideira;
3- Deixe chegar no ponto certo em cerca de 30 segundos;
4- Reserve os cinco discos de galettes.
Finalização:
1- Na frigideira, em fogo baixo, coloque o disco de galette e espalhe a clara de ovo no meio dela;
2- Coloque o queijo emmental por cima;
3- Adicione duas fatias de presunto e deixe um vão no centro para entrar a gema do ovo inteira no final;
4- Feche as bordas da galette em formato de um quadrado;
5- Finalize em cima da gema com flor de sal e pimenta do reino preta moída na hora.
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