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Gastronomia e bem-estar: Saiba as 7 maravilhas do Caju em receitas e restaurantes

Fruta tipicamente brasileira, o caju, fruto da árvore do cajueiro, é nativa da região do nordeste. Não à toa, temos o orgulho de ter o maior cajueiro do mundo, localizado no Rio Grande do Norte, que cobre uma área de aproximadamente 9 mil m². Seu nome é originário do Tupi, que significa “noz que produz”. O caju é conhecido por sua polpa suculenta com sabor adocicado e marcante e pode ser consumido in natura. O que pouca gente sabe é que ele pode também proporcionar possibilidades culinárias inusitadas e muito gostosas.



Presente em várias receitas desde entradas, principais e sobremesas, a fruta é destaque nas bebidas, principalmente na coquetelaria por deixa-las mais refrescantes em restaurantes pelo Brasil afora. Fonte de vitamina C, conquista paladares por sua textura e aroma únicos.


"Além de auxiliar na cicatrização de feridas, o caju ajuda a combater infecções e inflamações, e previne anemia. O cálcio e o fósforo também são encontrados na fruta, que ajuda a fortalecer os ossos do corpo e melhora a saúde da pele e dos cabelos. Já na aromaterapia, a essência de caju traz vigor e disposição e pode ser usada em velas, difusores e na própria gastronomia".


Quer saber como usar o CAJU na sua cozinha?


Bolo de Caju, que combina a doçura e a suculência da fruta tropical com a textura macia e reconfortante do quitute. Os ingredientes são: açúcar, farinha de trigo, margarina, ovos, polpa concentrada de caju e fermento em pó. Para começar o preparo, bata as claras em neve e reserve. Depois, misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o suco de caju e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater. Por último, adicione as claras em neve e o fermento, mexa até ficar uniforme, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno. O resultado é um bolo fofo e maravilhoso!


Doce de Caju, uma receita simples e deliciosa que vai agradar o seu paladar onde você começa fazendo em uma panela de pressão com apenas quatro ingredientes: caju, açúcar, cravo-da-índia e canela. A dica é cortar a fruta em pedaços e espremer seu suco, que também será utilizado, antes de começar a cozinhar, isso vai contribuir para o caldo maravilhoso do doce.


A Mousse de Caju com apenas quatro ingredientes. Para isso, basta misturar, em um liquidificador, creme de leite, leite condensado, suco de limão e suco de caju concentrado. Depois que estiver uniforme, despeje a mistura em um recipiente, leve ao freezer para firmar e pronto, é só aproveitar e saborear!


Se o assunto for se deliciar com receitas de caju em restaurantes cariocas, confira abaixo sugestões da fruta presente em menus especiais: 


Com gastronomia de excelência e pegada mediterrânea, o Baleia Rio’s que tem um toque de inovação à cena gastronômica carioca com o melhor da culinária mediterrânea em um ambiente único e apresenta um cardápio com serviço a la carte tocado pelo chef Bruno Barros. Para começar, boas pedidas Ceviche Tropical, com peixe do dia, cebola, coentro, leite de tigre de caju e pedaços de caju (R$ 68).


Baleia Rio’s

Avenida Infante Dom Henrique S/N - Espaço Baleia

Aterro do Flamengo - Rio de Janeiro (RJ)

Telefones: (21) 2018-3235 | (21) 99016-3970



D'amici Ristorante – Com mais de duas décadas de história, o D’amici Ristorante, com unidades no Leme e na Barra da Tijuca, que apresenta o melhor da gastronomia italiana, traz em sua carta de drinks a fruta tipicamente brasileira presente no Cashew Nut Gin, preparado com gin, limocello, limão, sumo de tangerina e caju em cubos (R$52). 


Serviço:

Leme

Endereço: Rua Antônio Viêira, 18 - Leme - Rio de Janeiro - RJ

Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 19h

Telefone: (21) 2543-1303 (21) 2541-4477 (21) 99219-7836 


Barra da Tijuca 

Endereço: Rua Aléssio Venturi, s/n - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro - RJ

Horário de funcionamento: terça-feira a sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 19h

Telefone: (21) 3796-5738 (21) 99001-7774 

Instagram: @damiciristorante



Fare Trattoria e Pizzaria – Um pedacinho da Itália no coração da Gávea, na Zona Sul carioca, a Fare Trattoria e Pizzaria oferece um cardápio super variado para todos os gostos. O caju – fruta brasileiríssima é destaque na carta de caipirinhas da casa: Caipi Caju, feita com cachaça, caju, limão siciliano e melaço de rapadura. E ainda acompanha a guarnição de caju caramelizado com açúcar (R$29,90).


Serviço:

Endereço: Shopping da Gávea – Rua Marquês de São Vicente, 52 – Loja 173 – Gávea, Rio de Janeiro – RJ

Telefone - WhatsApp: (21) 99712-2056 


Gastromar – Localizado na Marina do Porto Imperial - a maior e mais completa de Paraty - o restaurante Gastromar da chef Gisela Schimitt apresenta uma cozinha náutica com vista privilegiada para o mar da Costa Verde do Rio de Janeiro, um cenário paradisíaco. O caju tem seu espaço na carta de drinks do restaurante, o Caju Amigo (R$54) - inspirado no clássico drink paulistano, criado por Pandoro, a versão do Gastromar é feita com uma compota de caju preparada lentamente na casa, vodka, suco de caju e canela.  É o queridinho do Sem Pressa e do restaurante. Quem toma um, pede outro. Quem volta, sempre pede mais.


Serviço: 

Endereço: Marina Porto Imperial - Paraty - Rio de Janeiro 

Horário de funcionamento: quarta-feira e quinta-feira, das 12h às 22h30; sexta-feira e sábado, das 8h30 às 23h; domingo, das 8h30 às 22h

WhatsApp: (24) 99844-3788


Yujo - Localizado na Barra da Tijuca, mais precisamente no cantinho mais charmoso do Jardim Oceânico, o Yujo tem a proposta de transmitir aos clientes: um lugar para celebrar a amizade e encontrar os amigos, tudo regado a alta gastronomia japonesa. E nada melhor para comemorar com amigos do que drinks bem elaborados. O caju aparece no Gin kashū – preparado com gin, caju, limão siciliano e xarope de gengibre (R$52).


Serviço:

Endereço: Rua Aléssio Venturi, s/n - Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ.

Reservas/WhatsApp: (21) 97724-9641

Telefone: (21) 3866-3125

Instagram: @yujo_rj



Sorvete Brasil - Apreciado nos quatro cantos do mundo por adultos e crianças, o sorvete vai bem a qualquer hora do dia e em qualquer estação do ano. A marca carioca, Sorvete Brasil, apresenta um cardápio super variado, que enaltece a brasilidade através dos seus mais de 60 sabores e claro que a fruta nativa da região litorânea do nordeste brasileiro faz parte do catálogo. O Sorvete de Caju pode ser degustado nas versões: (1 bola R$23 | 2 bolas R$39 | 700ml R$105 | 1300ml R$165). 


Serviço:

Búzios (unidade Shopping Aldeia da Praia):

Endereço: Shopping Aldeia da Praia - Avenida José Bento Ribeiro Dantas, 5.450, 26 – Manguinhos - Búzios - RJ


Búzios (unidade Porto da Barra):

Endereço: Avenida José Bento Ribeiro Dantas - Porto da Barra Manguinhos – Búzios - RJ


Ipanema:

Endereço: Rua Maria Quitéria, 74 - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ


Itaipava:

Endereço: Estrada Philuvio Cerqueira Rodrigues, 1916 - Itaipava, Petrópolis - RJ

Telefone: (21) 2247-8404

Delivery: Whatsapp (21) 98495-1791

Instagram: @sorvetebrasil




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