top of page
logoPPVBprpetohor.png

Dia Mundial do Pão: aprenda uma receita saborosa para fazer em casa

Em 16 de outubro, comemora-se o Dia Mundial do Pão, um dos alimentos mais consumidos no mundo todo. Hummmmm!! Que tal aproveitar a data para testar uma receita diferente em casa? A Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, ensinou ao Per Vivere Bene como fazer Pão de Pizza que combina com um café da manhã especial ou um lanche da tarde saboroso.


Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo da receita abaixo:



Ingredientes:

Massa 1 kg de farinha de trigo Finna tipo I (sem fermento) 3 ovos 2 colheres (sopa) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de sal 50 gramas de fermento biológico fresco

Recheio 200 gramas de queijo mussarela em fatias 200 gramas de presunto em fatias 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos Azeite de oliva a gosto Sal a gosto Orégano a gosto


Modo de Preparo:

- Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a Margarina Amorela, o sal e o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha Finna aos poucos, amasse até que fique homogêneo e não grude mais nas mãos. - Deixe descansar por 30 minutos. Misture o azeite, o orégano, o tomate e o sal. - Abra a massa em quantos pães desejar fazer, coloque fatias de presunto, a mistura de tomates e fatias de mussarela. Enrole como um rocambole e coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos. - Pincele com gema misturada em leite, pulverize com orégano e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos ou até que estejam corados.


PER VIVERE BENE

Revista Per Vivere Bene

bottom of page