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Açaí é uma escolha saborosa para uma vida saudável

Na onda dos alimentos funcionais e na tendência de opções saudáveis e que nos dão bem-estar, o açaí vem ganhando cada vez mais força. Proveniente do bioma amazônico, é um fruto roxo rico em polifenóis, considerados como alto poder antioxidante, principalmente da classe antocianinas, fibras, ácidos graxos essenciais, vitaminas e minerais.



Juliana Maciel, nutricionista parceira da Frooty, marca líder de sua categoria quando o assunto é açaí, destacou os inúmeros benefícios de incluí-lo na alimentação.

“O açaí, sem dúvida, tem uma infinidade de benefícios para a saúde. É uma fruta altamente nutritiva e pode ser uma ótima adição à dieta de qualquer pessoa”, disse ela. “O que é realmente notável é a sua alta concentração de antioxidantes, que são vitais na luta contra os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular e desenvolvimento de doenças crônicas. É válido lembrar que sempre que mencionamos envelhecimento celular, estamos falando que o corpo inteiro sofre este processo quando há o baixo consumo de antioxidantes – desde pele, cabelo, unhas, até mesmo na forma que o corpo utiliza a imunidade em proteção ao organismo ”, explicou.


A nutricionista também mencionou a riqueza de ácidos graxos essenciais, como ômega 6 e ômega 9, presentes no açaí. Esses ácidos graxos são conhecidos por promover a saúde cardiovascular, reduzindo o colesterol LDL (o "colesterol ruim") e aumentando o HDL (o "colesterol bom").


Além disso, o alimento é uma fonte rica em fibras, contribuindo para a saúde digestiva. “As fibras são um componente crucial de uma dieta equilibrada. Elas auxiliam na digestão, promovem a saciedade e ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue”, destacou o profissional.



Outro benefício é a sua alta concentração de cálcio e ferro. O cálcio é essencial para a saúde óssea, enquanto o ferro desempenha um papel vital na produção de hemoglobina, o componente do sangue que transporta oxigênio para as células do corpo.


Mas é importante ter cuidado. Apesar das inúmeras vantagens, o alimento pode ser rico em calorias, especialmente quando consumido em combinação com outros ingredientes calóricos: leite condensado, leite em pó integral, mel ou alimentos com alta densidade energética. O ideal é consumí-lo com aveia, granolas ou adicionar outras frutas e até mesmo um suplemento proteico.


“É fundamental lembrar que, embora o açaí seja uma adição benéfica à sua dieta, é preciso consumi-lo com moderação. E, claro, isto deve ser feito com qualquer alimento.” concluiu Juliana.


Fazer receitas com açaí deixa qualquer prato com um toque a mais de brasilidade. Isso porque o açaí é um alimento nativo da região amazônica e se tornou popular nos quatro cantos do país.




SUCO DE AÇAÍ COM MARACUJÁ


Ingredientes


  • 500ml de polpa de açaí juçara

  • 500 ml de água de coco

  • Polpa de 2 maracujás


Modo de Preparo


  1. Bata os ingredientes no liquidificador

  2. Se preferir, adoce.



PER VIVERE BENE

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Revista Per Vivere Bene

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