Paella de couve-flor e Torta de frutas vermelhas: Receitas da chef Giovanna Fraga
Quem assistiu a nossa última live no instagram, dia 15/04, com a chef Giovanna Fraga, ficou com água na boca! Como prometemos, aqui está a receita. Queremos ver o seu prato pronto! Fotografe e marque o @perviverebene ! Agora, mãos à obra!
Paella de Couve-flor Vegan
1 couve-flor pequena ralada
1 cenoura chanfrado
200 g de ervilha fresca
200g de tofú cubinhos
200g de shitakeem tiras
200ml de shoyo
3 dentes de alho
2 cebolas raladas
1 folha de Nori picadinha (alga marinha)
1 colher de sopa rasa de Açafrão
3 colheres de sopa de pimenta biquinho em conserva.
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Primeiro vamos grelhar o tofú e o shitake separadamente mais da mesma forma. Coloque o shoyo na frigideira o tofú em cubinhos e a alga picadinha e deixe secar e dourar. Repita a mesma operação com o shitake e reserve-os. A cenoura deve ser previamente cozida mas deixe Al dente.
Numa panela aberta refogue o alho quando começar a dourar coloque a cebola ralada e doure também, a couve-flor deve ser acrescentada e logo depois o açafrão, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos mexendo para que fique cozida por igual, coloque então a ervilha fresca para cozinhar junto e mais um pouco de algas picadinhas pra dar sabor, e o sal também, deixe apurar um pouco e acrescente a cenoura, o shitake, o tofú e a pimenta biquinho, deixe apurar e está pronto.
Torta de Frutas Vermelhas
Ingredientes da massa:
300 g de passas ou tâmaras
200 g de Amêndoas
Modo de Fazer:
Triture primeiro as amêndoas e depois coloque a passas até que vire uma massa uniforme. Forre o fundo da forma com 1 a 2 cm de massa somente no fundo.
Ingredientes do creme:
300 g de frutas vermelhas congeladas
Polpa de 4 cocos verdes ou (banana com castanha de cajú)
300g de tâmaras ou 200 g de demerara
200ml de leite de coco
Modo se Fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque na forma por cima da massa e leve ao freezer para congelar. Enfeite na hora de servir da maneira que você quiser com frutas vermelhas e physalis.
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