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Orgânico e vegetal: Saiba fazer o famoso Caldo de Pinto do Ruta Cozinha

Culinária dos subúrbios e roças, com ingredientes sazonais e orgânicos vindos de pequenos produtores e onde a estrela do prato é o vegetal. Essa é a proposta do novo Ruta Cozinha, restaurante orgânico e vegetal que acaba de abrir as portas na Fábrica Bhering, no Santo Cristo, que ofereceu especialmente a receita clássica do Caldo do Pinto ao Per Vivere Bene.


Localizado na Zona Norte do Rio de Janeiro, o empreendimento é sob o comando da cozinheira e cientista social Jade Moreira. O restaurante funciona de terça a sábado, no período do almoço, com menu executivo e outras sugestões disponíveis por delivery. Além da cientista e chef suburbana, a nova casa também é conduzida pela sócia Raisa Montenegro, com passagem pelas cozinhas da chef Roberta Sudbrack e do extinto Dona Desiré, no Leblon.

Chef agroecológica e cientista social, Jade Moreira conta com uma vasta experiência de viagens de pesquisa em sítios agroecológicos pelo Nordeste do país, na Bahia e Paraíba, por exemplo, além da experiência fora do Brasil, como no Sri Lanka, Noruega e França. E foi nessas vivências que a chef se inspirou para assinar as criações do novo Ruta Cozinha. Na época, a carioca pode acompanhar o preparo de refeições típicas de famílias rurais, onde os vegetais são os protagonistas dos pratos, além de outras receitas de terreiro. Experiências essas que enriqueceram seu repertório na cozinha e serviram de inspiração para o atual empreendimento. A culinária de Jade Moreira também conta com influências do mediterrâneo e até de pratos asiáticos, fruto de uma viagem recente da chef ao Sri Lanka (em janeiro de 2023), onde conheceu a culinária ayurvédica.




Vamos conferir?


Caldo de Pinto - Ruta Cozinha Por: Jade Moreira Rende: 8 porções Tempo de preparo: 40 min Ingredientes: 1kg de aipim cozido 2 colheres de alho triturado 1 colher de sal 1 colher de azeite 500gr de jaca desfiada 200gr de cebola picada 100gr de milho verde 100gr de tomate picado 1 colher de sal 1 colher de urucum ou colorau 1 colher de páprica defumada Meia colher de chá de pimenta do reino 1 colher de chá de cominho 1 maço de cheiro verde Modo de preparo: Cozinhe o aipim com sal até desmanchar, bata no liquidificador e reserve. Em uma panela refogue o alho com azeite e despeje o creme. Em outra panela prepare um refogado com a cebola, tomate, milho verde e urucum. Despeje a jaca, e tempere com sal, páprica, pimenta e cominho. Após o cozimento acerte o sal e finalize com cheiro verde. Incorpore a jaca no creme e sirva


Ruta Cozinha

Endereço: Rua Orestes, 28 – 2° andar - Santo Cristo, Rio de Janeiro - RJ

Horário de Funcionamento: De terça a sábado, das 12h às 16h.

Delivery: iFood e (21) 97157-6770

PER VIVERE BENE

Revista Per Vivere Bene

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