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Aprenda a receita do molho curry do chef Rafael Lafraia

Muitos não sabem, mas o curry não é uma planta, ele é um mix de ervas secas, torradas e moídas. É comum que cada família tenha a sua própria mistura de seu tempero curry na Índia, onde a especiaria surgiu, e se espalhou por todo o mundo durante o período das grandes navegações. Em Curitiba, o chef Rafael Lafraia usa o curry como base para a cozinha de fusão entre a culinárias italiana e indiana que ele apresenta no restaurante Curry Pasta, inaugurado neste ano após o profissional ganhar destaque na cidade com sua deliciosa receita de curry. Em 2019, trabalhando em outros formato, Rafael Lafraia comercializou mais de uma tonelada de curry.


Receita Molho Curry

Chef Rafael Lafraia – Restaurante Curry Pasta, de Curitiba (PR)


Ingredientes

  • 2 Cebolas roxas médias

  • 6 tomates italianos

  • 20g de gengibre

  • 20g de alho

  • 1L caldo de legumes

  • Manteiga

  • Curry amarelo de mercado

Modo de preparo:

  • Corte as cebolas grosseiramente. Pegue uma frigideira e grelhe as cebolas cortadas em temperatura alta até ficar levemente queimadas e reserve.

  • Corte os tomates ao meio, e na sequência grelhe na frigideira até ficar tostado/queimado. Reserve.

  • Em uma panela média, adicione a manteiga, alho e gengibre bem picados. Refogue tudo e adicione duas colheres de curry, os tomates e as cebolas grelhadas.

  • Retire tudo da panela e bata liquidificador até virar uma pasta.

  • Retorne a pasta para a panela, em fogo baixo, e adicione o caldo de legumes, conforme for secando. Mantenha em fogo baixo por 1 hora.

  • Complete com sal a gosto.

  • Pronto, temos uma base de molho curry bem versátil.

Dica para consumo: Adicione leite de coco ou nata/creme de leite fresco a gosto para dar cremosidade e sirva com arroz, massa, cubos de frango ou carne vermelha.

Revista Per Vivere Bene