top of page
logoPPVBprpetohor.png

NutriSaúde Summit: encontro internacional debate o futuro da alimentação saudável no RJ

Nutricionistas, médicos e pesquisadores da área de Saúde se reúnem para primeira edição do evento de nutrição, alimentação saudável e bem-estar, que irá reunir mais de 50 palestrantes em 34 palestras e mesas redondas. Nos jardins da Casa Firjan, os participantes também terão acesso a práticas e vivências de autocuidado e avaliação para consumo de alimentos saudáveis. 


A Firjan SESI, em parceria com o Fórum da Indústria de Alimentos e Bebidas Saudáveis (IAS), promove, nos dias 21 e 22/06, a primeira edição do NutriSaúde Summit, encontro internacional que acontece na Casa Firjan, no Rio de Janeiro. Palestras como Influência hormonal na saúde muscular e função sexual masculina, Nutrição plant based e saúde cardiovascular: evidências e experiências na prática clínica, Climatério e Menopausa: Abordagens de A a Z na prática Clínica, Psiquiatria Nutricional: evidências no tratamento dos transtornos de ansiedade, depressão e insônia, serão abordados por especialistas. ( saiba mais aqui no site nutrisaudesummit.com.br


O evento tem como objetivo ser um verdadeiro elo entre empresários do setor de alimentos e bebidas com profissionais e pesquisadores da saúde, por meio de discussões científicas, palestras e mesas redondas sobre tendências, inovações do mercado de saudabilidade e bem-estar, além de reflexões sobre o futuro da alimentação saudável, suplementação e práticas integrativas e complementares de saúde. 


O crescente mercado de produtos saudáveis e naturais tem chamado a atenção da cadeia produtiva e de profissionais de saúde. O segmento global de alimentos e bebidas orgânicos registra uma taxa de crescimento anual de 16,44%, segundo dados do Modorintelligence, tomando como previsão os anos de 2021 a 2026. Já a Allied Market Research, prevê o crescimento anual do mercado de alimentos funcionais de 6,7%, devendo alcançar a representatividade de 268 bilhões de dólares em 2027. 


No Brasil, a comercialização de alimentos saudáveis, que incluem, entre outros, produtos sem glúten e orgânicos certificados, atingiu a marca de R$ 100 bilhões em 2020, segundo a BIS Research. “O NutriSaúde Summit é uma iniciativa da Firjan para apresentar o panorama e as oportunidades de negócios relacionadas ao crescente mercado de produtos naturais e saudáveis. Tal crescimento mundial é reflexo da mudança de comportamento da população em busca de uma vida mais equilibrada e consciente. Ofereceremos, durante o evento, conteúdo da maior importância para as Indústrias brasileiras, visando o aumento da produtividade e da competitividade”, afirma o presidente da Firjan, Eduardo Eugenio Gouvêa Vieira

A Casa Firjan estará dividida em cinco ambientes, por onde circularão empresários, engenheiros, nutricionistas, médicos, farmacêuticos, pesquisadores, professores, profissionais de marketing.

Ambientes reflexões, discussões científicas e tendências de mercado


A Casa Firjan estará dividida em cinco ambientes, por onde circularão empresários, engenheiros, nutricionistas, médicos, farmacêuticos, pesquisadores, professores, profissionais de marketing. As salas de palestras e mesas redondas estarão divididas em três pilares: 

  1. Científico, para nutricionistas, médicos, farmacêuticos e engenheiros; 

  2. Reflexões, com discussões multidisciplinares para os dois grupos anteriores. 

  3. Mercado e Tendências, voltada para o empresariado, engenheiros, tecnólogos e técnicos de alimentos e bebidas, pesquisadores e profissionais de marketing; 


As atividades nesses três ambientes ocorrerão de maneira simultânea, com 34 palestras e mesas acontecendo e mais de 50 palestrantes convidados e convidadas. 


“O NutriSaúde Summit representa uma oportunidade de maior relevância para profissionais do mercado de saudabilidade e bem-estar. Neste evento internacional, com tantos palestrantes e profissionais renomados, certamente todos terão acesso a conhecimentos valiosos, que permitirá contribuir ainda mais para a expansão do mercado de alimentos e bebidas saudáveis, em benefício de toda a sociedade”, destaca o 1º vice-presidente da Firjan, Luiz Césio Caetano


Atividades nos jardins da Casa Firjan


Além de todas as ações realizadas nesses quatro ambientes, os participantes terão acesso aos jardins da Casa Firjan, onde serão oferecidas experiências dos produtos e serviços Firjan SESI em educação nutricional e práticas integrativas e complementares em saúde. Ainda estarão estacionados nos jardins foodtrucks saudáveis.


“Teremos uma série de atividades nos jardins da Casa Firjan. Entre elas, o Diagnóstico ASSTI, um sistema on-line da Firjan SESI que permite a autoavaliação do seu estilo de vida; painéis interativos de consumo consciente, bem como mesa digital interativa para montagem de pratos”, detalha o diretor executivo da Firjan SENAI SESI, Alexandre dos Reis.

Reis ainda conta que serão oferecidas oficinas culinárias e de educação do gosto, oferecidas pelo programa Cozinha Brasil, da Firjan SESI; e tendas com práticas de meditação, yoga, shiatsu, auriculoterapia e terapias baseadas em som, música e dança.


A programação pode ser acessada no site nutrisaudesummit.com.br


PER VIVERE BENE


Comentários


Revista Per Vivere Bene

bottom of page